Дрожжевые творожные пончики
Ингредиенты
- 350 грам. муки
- 300 грам. мягкого полужирного творога
- 120 мл. молока
- 3,5 ст.л. сахара
- 30 грам. дрожжей
- 30 грам. сливочного масла
- 3 яйца
- молотая корица
- 30 грам. сахарной пудры для посыпки
- 500 мл. растительного масла для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко соединить с 1 чайной ложкой сахара и дрожжами. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 10-15 мин..
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
Взбить миксером 2 целых яйца и 1 яичный желток с остальным сахаром до легкой, пышной массы.
Затем постепенно добавить творог, растопленное сливочное масло, просеянную муку и закваску (дрожжи с сахаром и молоком). Взбить тесто миксером, пока оно не станет гладким и хорошо вымешанным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 часа).
Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Посыпать остывшие пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Также, если хотите, можно приготовить домашнюю глазурь и полить пончики.
В обоих вариантах творожные пончики имеют особенный вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту