Топ-100 Дрожжевые творожные пончики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые творожные пончики: рецепт

08.11.2023

Дрожжевые творожные пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 грам. муки
  • 300 грам. мягкого полужирного творога
  • 120 мл. молока
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 30 грам. дрожжей
  • 30 грам. сливочного масла
  • 3 яйца
  • молотая корица
  • 30 грам. сахарной пудры для посыпки
  • 500 мл. растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко соединить с 1 чайной ложкой сахара и дрожжами. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 10-15 мин..

2

В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

3

Взбить миксером 2 целых яйца и 1 яичный желток с остальным сахаром до легкой, пышной массы.

4

Затем постепенно добавить творог, растопленное сливочное масло, просеянную муку и закваску (дрожжи с сахаром и молоком). Взбить тесто миксером, пока оно не станет гладким и хорошо вымешанным.

5

Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 часа).

6

Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.

7

Посыпать остывшие пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.

8

Также, если хотите, можно приготовить домашнюю глазурь и полить пончики.

9

В обоих вариантах творожные пончики имеют особенный вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту