Топ-100 Дрожжевые рогалики с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики с повидлом: рецепт

08.11.2023

Дрожжевые рогалики с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. масла сливочного или маргарина
  • мука (сколько тесто возьмет)
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • густое повидло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в миску 1 стакан муки, смешать с дрожжами и добавить порезанное на кусочки масло.

2

Порубить масло с мукой ножом, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

3

Влить молоко и размешать.

4

Добавить муки и замесить мягкое, но не липнувшее к рукам, тесто.

5

Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию скатать в шар и обвалять в муке. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

6

Присыпать рабочую поверхность мукой и на ней из каждого шара раскатать круг. Разделить его на 8 треугольников.

7

На каждый треугольник поместить немного густого повидла.

8

Скрутить рогалики, начиная скручивать с широкой части.

9

Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить рогалики. Рогалики увеличиваются в объёме, поэтому их надо укладывать сильно не плотно. Смазать рогалики взбитым яйцом и присыпать сахаром.

10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃, примерно 20 мин..

11

Из этой порции получается два противня вкуснейших дрожжевых рогаликов с повидлом.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту