Дрожжевые рогалики с повидлом
Ингредиенты
- 200 грам. масла сливочного или маргарина
- мука (сколько тесто возьмет)
- 0,5 ст молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- густое повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску 1 стакан муки, смешать с дрожжами и добавить порезанное на кусочки масло.
Порубить масло с мукой ножом, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Влить молоко и размешать.
Добавить муки и замесить мягкое, но не липнувшее к рукам, тесто.
Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию скатать в шар и обвалять в муке. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Присыпать рабочую поверхность мукой и на ней из каждого шара раскатать круг. Разделить его на 8 треугольников.
На каждый треугольник поместить немного густого повидла.
Скрутить рогалики, начиная скручивать с широкой части.
Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить рогалики. Рогалики увеличиваются в объёме, поэтому их надо укладывать сильно не плотно. Смазать рогалики взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃, примерно 20 мин..
Из этой порции получается два противня вкуснейших дрожжевых рогаликов с повидлом.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту