Дрожжевые пирожки с капустой
Ингредиенты
- Начинка:
- капуста
- морковь
- лук
- раст. масло
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила тесто опять с помощью Термомикса.
Молоко холодное, кипяток, дрожжи,сахар, соль, яйца, половину муки. Всё сразу кладу в Термомикс, взбиваю несколько секунд.
Потом добавляю оставшуюся муку, вымешиваю на режиме "колосок" (для теста)4 мин.ы.
Добавляю раст. масло по периметру, между тестом и чашей.
Включаю подогрев на 40 ℃, оставляю тесто для подъёма.
И пока делаю начинку.
Режу соломкой капусту.
Тру на тёрке морковь.
Лук режу кубиками.
Жарю всё это в сковороде на раст. масле.
Приправляю солью, перцем. Начинка готова.
К этому времени тесто поднялось.
Я перекладываю тесто в чашку побольше, смазываю чашку раст. маслом, и оставляю тесто подняться ещё раз.
Формирую вот такие шарики. Всю работу с тестом делаю, смазав рабочую поверхность стола и руки раст. маслом. (Не люблю когда вся кухня в муке)
Леплю пирожки.Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю желтком, даю немного постоять, подняться и ...
Отправляю в духовку, нагретую до 180 ℃ на 25 - 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту