Топ-100 Дрожжевые картофельные булочки с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые картофельные булочки с луком: рецепт

08.11.2023

Дрожжевые картофельные булочки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду не солить! Слегка остудить. Отвар слить в отдельную ёмкость, он нам ещё пригодится.

2

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

3

Картофель пюрировать, добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать.

4

Отлить 1 стакан картофельного тёплого отвара, добавить в него дрожжи и щепотку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин..

5

К картофелю добавить 3 стакана просеянной муки.

6

Добавить оставшийся сахар, соль и отвар с дрожжами.

7

Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.

8

Глубокую миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

9

За это время, примерно через час, тесто надо обмять.

10

Через 2 часа тесто ещё раз обмять и разделить на две части.

11

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 1,5 см.

12

Затем каждый пласт скатать в рулет и нарезать на 10 кружков.

13

Выложить булочки на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом и смазать их взбитым яйцом или молоком.

14

Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 мин. при температуре 200 ℃.

15

Подавать такие булочки можно вместо хлеба к любому блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту