Дрожжевые картофельные булочки с луком
Ингредиенты
- Для смазывания:
- яйцо или молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду не солить! Слегка остудить. Отвар слить в отдельную ёмкость, он нам ещё пригодится.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофель пюрировать, добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать.
Отлить 1 стакан картофельного тёплого отвара, добавить в него дрожжи и щепотку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин..
К картофелю добавить 3 стакана просеянной муки.
Добавить оставшийся сахар, соль и отвар с дрожжами.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.
Глубокую миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
За это время, примерно через час, тесто надо обмять.
Через 2 часа тесто ещё раз обмять и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 1,5 см.
Затем каждый пласт скатать в рулет и нарезать на 10 кружков.
Выложить булочки на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом и смазать их взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 мин. при температуре 200 ℃.
Подавать такие булочки можно вместо хлеба к любому блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту