Дрожжевые булочки или пирожки
Ингредиенты
- А также:
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут или орехи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара от общего количества. Перемешать и поставить в тёплое место на несколько мин..
Оставшийся сахар соединить с яйцами и слегка взбить.
В миску к тесту добавить яйца с сахаром, сметану, растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, и соль.
Замесить тесто. Переложить в смазанную растительным масло миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло.
Время, для поднятия теста, зависит от температуры в помещении. Примерно 40-60 мин..
Подошедшее тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.
Из готового теста сформировать булочки, или пирожки. Смазать взбитым яйцом, накрыть плёнкой и оставить на 20-25 мин..
Я из половины теста сделала булочки, а из второй половинки пирожки с яблоком (или булочки с начинкой), по форме они одинаковые получились).
Можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки-пирожки остудить и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту