Топ-100 Дрожжевые булочки или пирожки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки или пирожки: рецепт

08.11.2023

Дрожжевые булочки или пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут или орехи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить дрожжи и 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара от общего количества. Перемешать и поставить в тёплое место на несколько мин..

2

Оставшийся сахар соединить с яйцами и слегка взбить.

3

В миску к тесту добавить яйца с сахаром, сметану, растопленное сливочное масло и перемешать.

4

Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, и соль.

5

Замесить тесто. Переложить в смазанную растительным масло миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло.

6

Время, для поднятия теста, зависит от температуры в помещении. Примерно 40-60 мин..

7

Подошедшее тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.

8

Из готового теста сформировать булочки, или пирожки. Смазать взбитым яйцом, накрыть плёнкой и оставить на 20-25 мин..

9

Я из половины теста сделала булочки, а из второй половинки пирожки с яблоком (или булочки с начинкой), по форме они одинаковые получились).

10

Можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

11

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.

12

Готовые булочки-пирожки остудить и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту