Топ-100 Дрожжевой пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт

08.11.2023

Дрожжевой пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • вишни
  • сахар
  • крахмал
  • А также:
  • кунжут для посыпки по желанию
  • яйцо или молоко для смазывания пирога
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 400 -450 грамм просеянной муки добавить мягкое сливочное масло нарезанное кубиками.

2

Перемешать и руками перетереть муку с маслом в крошку.

3

Соединить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить тёплое молоко, перемешать и отставить на несколько мин..

4

В мучную смесь влить подошедшие дрожжи.

5

Перемешать. Тесто должно получится очень мягкое.

6

Небольшими порциями добавлять просеянную муку и месить, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

7

Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и месить, примерно, 10 мин..

8

Сформировать из теста шар и переложить его в миску.

9

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа ли на ночь.

10

Вишни промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать, оставить на 20-30 мин., затем слить сок.

11

Тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Затем разделить на восемь равных частей и скатать из них шарики.

12

Каждый шарик раскатать в овал, в центр насыпать немного крахмала и выложить вишни.

13

Слепить такой большой вареник и вилкой прижать края.

14

Свернуть "вареник" в рулет -цветочек, сделать семь таких цветочков.

15

Восьмую часть теста разделить на шесть частей и раскатать их в круглые лепёшки - это будут лепестки.

16

Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить в неё "цветочки". Круглые лепёшки-лепестки вставить по периметру между "цветами".

17

Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 мин..

18

Смазать пирог молоком или яйцом и посыпать кунжутом.

19

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ℃ 40-60 мин., до золотистого цвета.

20

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту