Топ-100 Дрожжевой пирог с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с капустой: рецепт

08.11.2023

Дрожжевой пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 кг капусты
  • 100 грам. лука
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и 100 г муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 мин..

2

Через полчаса добавить масло, размять, перемешать.

3

Добавить яйца, муку, посолить.

4

Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин..

5

Пока тесто подходит, обжарить лук.

6

Добавить капусту и тушить, пока она не станет мягкой.

7

Яйца взбить.

8

Влить к капусте, перемешать, посолить, тушить вместе 5 мин.. Начинку остудить.

9

Через полчаса тесто должно подойти.

10

Нужно обмять его еще раз.

11

И снова дать подняться (еще мин. 15-20).

12

Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать и выложить половину в форму.

13

Выложить начинку.

14

Закрыть второй половиной теста, залепить края и сделать надрез.

15

Выпекать пирог с капустой 25-35 мин. при температуре 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту