Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
Ингредиенты
- Начинка:
- абрикосы, вишни, сливы
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.
В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.
Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти мин. 30.
Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма - диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.
Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ до румяного цвета, примерно 40 мин..
Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту