Топ-100 Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами: рецепт

08.11.2023

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

2

В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

3

Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти мин. 30.

5

Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма - диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

6

Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ до румяного цвета, примерно 40 мин..

8

Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту