Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте
Ингредиенты
- Соус:
- Томатная паста (10 ст. л.)
- Сметана (4 ст. л.)
- Аджика (3 ст. л.)
- Специи:
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, масло, соль и сахар соединяем в кастрюле и нагреваем на маленьком огне (у меня 3 из 9) до тёплого, но не горячего, состояния. Постоянно помешиваем, чтобы кефир не начинал "сворачиваться".
Выключаем конфорку и даём ещё слегка остыть.
Смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем к муке жидкую массу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, ориентируемся на консистенцию теста: оно должно стать довольно упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать и принимаемся за начинку.
Лук чистим, мелко режем.
Отправляем на сковороду обжариваться с 1 ст. л. оливкового масла на маленьком огне (у меня 3 из 9).
Морковь чистим. трём на средней тёрке.
Чеснок чистим и режем на тонкие пластины.
Когда лук станет слегка прозрачным добавляем морковь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета моркови, добавляем чеснок и обжариваем ещё пару мин..
Фарш предварительно разморозить или приготовить. У нас два вида фарша: говядина + свинина 1:1 (+ лук) и фарш из куриного филе (+ лук).
Половину обжаренных овощей перекладываем в другую сковороду. В одну добавляем мясной фарш.
В другую - фарш из мяса птицы. Начинаем обжаривать всё вместе. По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла.
Тесто к тому времени должно хорошо подняться.
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем оливковым маслом.
Выкладываем всё наше тесто на пергамент.
К фаршу добавляем все специи и соль.
Всё тщательно перемешиваем и держим на плите до готовности ещё 3-4 мин.ы.
Смешиваем соус для нашего гибрида пиццы и открытого пирога: томатную пасту, сметану и аджику.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем на тонкие пластины.
С огурчиков сливаем рассол и режем на кружочки.
С маслин сливаем жидкость и режем на кружочки (одну маслину на три части - у нас довольно мелкие маслины).
Фарш к этому времени у нас полностью готов.
Принимаемся за сборку пиццы-пирога.
На тесто равномерно наносим весь соус.
Посыпаем 1/3 всего сыра.
Выкладываем половину кружков помидоров. Слегка солим (совсем чуть-чуть), посыпаем сушёным базиликом.
Выкладываем мясной фарш.
Затем - куриный. Интереснее будет выкладывать два вида фарша диагональными полосками, а не друг на друга, но мы как-то поторопились и успели "бухнуть" весь мясной фарш.
Далее - маринованные огурчики.
Следом - 1/2 всех маслин.
Далее выкладываем все оставшиеся кружки помидоров, снова чуточку солим и посыпаем сушёным базиликом.
Поверх - оставшиеся маслины.
Посыпаем "недопиццу-недопирог" 1/3 всего сыра. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку и выпекаем в течении 25 мин.. По истечении времени вынимаем противень, посыпаем пирого-пиццу оставшимся сыром и ещё на 5-10 мин. отправляем в духовку, выключив огонь.
Достаём противень из духовки и даём пицце-пирогу немного остыть.
Наш "монстр выпечки" готов!
Наливаем чай (или пиво), режем на порции и подаём!
Пироговая пицца получается очень сытной и весьма "объёмной" благодаря обильной начинке. Количество фарша можно смело уменьшить в два раза или использовать только один вид фарша (тогда желательно всё-таки мясной - с ним остальные ингредиенты лучше сочетаются, нежели с куриным фаршем).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту