Топ-100 Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте: рецепт

08.11.2023

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • Томатная паста (10 ст. л.)
  • Сметана (4 ст. л.)
  • Аджика (3 ст. л.)
  • Специи:
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир, масло, соль и сахар соединяем в кастрюле и нагреваем на маленьком огне (у меня 3 из 9) до тёплого, но не горячего, состояния. Постоянно помешиваем, чтобы кефир не начинал "сворачиваться".

2

Выключаем конфорку и даём ещё слегка остыть.

3

Смешиваем муку и дрожжи.

4

Вливаем к муке жидкую массу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, ориентируемся на консистенцию теста: оно должно стать довольно упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать и принимаемся за начинку.

5

Лук чистим, мелко режем.

6

Отправляем на сковороду обжариваться с 1 ст. л. оливкового масла на маленьком огне (у меня 3 из 9).

7

Морковь чистим. трём на средней тёрке.

8

Чеснок чистим и режем на тонкие пластины.

9

Когда лук станет слегка прозрачным добавляем морковь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета моркови, добавляем чеснок и обжариваем ещё пару мин..

10

Фарш предварительно разморозить или приготовить. У нас два вида фарша: говядина + свинина 1:1 (+ лук) и фарш из куриного филе (+ лук).

11

Половину обжаренных овощей перекладываем в другую сковороду. В одну добавляем мясной фарш.

12

В другую - фарш из мяса птицы. Начинаем обжаривать всё вместе. По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла.

13

Тесто к тому времени должно хорошо подняться.

14

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем оливковым маслом.

15

Выкладываем всё наше тесто на пергамент.

16

К фаршу добавляем все специи и соль.

17

Всё тщательно перемешиваем и держим на плите до готовности ещё 3-4 мин.ы.

18

Смешиваем соус для нашего гибрида пиццы и открытого пирога: томатную пасту, сметану и аджику.

19

Сыр натираем на крупной тёрке.

20

Помидоры нарезаем на тонкие пластины.

21

С огурчиков сливаем рассол и режем на кружочки.

22

С маслин сливаем жидкость и режем на кружочки (одну маслину на три части - у нас довольно мелкие маслины).

23

Фарш к этому времени у нас полностью готов.

24

Принимаемся за сборку пиццы-пирога.

25

На тесто равномерно наносим весь соус.

26

Посыпаем 1/3 всего сыра.

27

Выкладываем половину кружков помидоров. Слегка солим (совсем чуть-чуть), посыпаем сушёным базиликом.

28

Выкладываем мясной фарш.

29

Затем - куриный. Интереснее будет выкладывать два вида фарша диагональными полосками, а не друг на друга, но мы как-то поторопились и успели "бухнуть" весь мясной фарш.

30

Далее - маринованные огурчики.

31

Следом - 1/2 всех маслин.

32

Далее выкладываем все оставшиеся кружки помидоров, снова чуточку солим и посыпаем сушёным базиликом.

33

Поверх - оставшиеся маслины.

34

Посыпаем "недопиццу-недопирог" 1/3 всего сыра. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку и выпекаем в течении 25 мин.. По истечении времени вынимаем противень, посыпаем пирого-пиццу оставшимся сыром и ещё на 5-10 мин. отправляем в духовку, выключив огонь.

35

Достаём противень из духовки и даём пицце-пирогу немного остыть.

36

Наш "монстр выпечки" готов!

37

Наливаем чай (или пиво), режем на порции и подаём!

38

Пироговая пицца получается очень сытной и весьма "объёмной" благодаря обильной начинке. Количество фарша можно смело уменьшить в два раза или использовать только один вид фарша (тогда желательно всё-таки мясной - с ним остальные ингредиенты лучше сочетаются, нежели с куриным фаршем).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту