Домашний батон "нарезной"
Ингредиенты
- 145 мл воды теплой
- 25 грам. сливочного масла
- 270 грам. муки
- чуть меньше 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- молоко или желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
Сливочное масло растопить.
Добавить к сухим ингредиентам воду и масло.
Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Через час тесто обмять, сформировать из него батон и выложить на противень застеленный пергаментом.
Сделать надрезы острым сухим ножом и оставить еще на 1 час.
Духовку прогреть до 180 ℃. На нижний уровень духовки поставить пустой противень. Поставить хлеб в духовку на средний уровень и вылить на нижний противень стакан холодной воды и быстро закрыть дверцу.
Выпекать батон до готовности, примерно 35-40 мин.. мин. за 10 до конца выпекания смазать верхушку молоком или желтком. Можно дополнительно зарумянить верх на режиме с конвекцией.
Готовый батон вытащить с духовки и оставить остывать под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту