Топ-100 Домашний батон «нарезной»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний батон «нарезной»: рецепт

08.11.2023

Домашний батон "нарезной"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 145 мл воды теплой
  • 25 грам. сливочного масла
  • 270 грам. муки
  • чуть меньше 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • молоко или желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

2

Сливочное масло растопить.

3

Добавить к сухим ингредиентам воду и масло.

4

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

5

Через час тесто обмять, сформировать из него батон и выложить на противень застеленный пергаментом.

6

Сделать надрезы острым сухим ножом и оставить еще на 1 час.

7

Духовку прогреть до 180 ℃. На нижний уровень духовки поставить пустой противень. Поставить хлеб в духовку на средний уровень и вылить на нижний противень стакан холодной воды и быстро закрыть дверцу.

8

Выпекать батон до готовности, примерно 35-40 мин.. мин. за 10 до конца выпекания смазать верхушку молоком или желтком. Можно дополнительно зарумянить верх на режиме с конвекцией.

9

Готовый батон вытащить с духовки и оставить остывать под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту