Топ-100 Домашние пирожки с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пирожки с грибами: рецепт

08.11.2023

Домашние пирожки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Грибы (опята)
  • Перловая крупа
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар. Добавить немного муки, смесь поставить в теплое место. Как только опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через полтора часа, как только тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.

2

Для начинки:

3

Опята промыть, мелко порезать. В сковороду налить воду, опустить опята и хорошо проварить мин. 30. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук. Смесь обжарить. Перловую крупу промыть, варить до готовности, затем еще раз промыть, добавить к смеси грибов и лука. Полученный фарш посолить по вкусу.

4

Из теста сформовать небольшие шарики

5

На середину лепешки выложить фарш. Сформовать пирожки

6

Пирожки поставить на расстойку мин. на 10 - 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту