Топ-100 Домашние чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние чебуреки: рецепт

08.11.2023

Домашние чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Свинина – 150 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. (80 гр.)
  • Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль –
  • Черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2

Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 мин.. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 мин..

3

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4

Добавить в фарш воду для сочности.

5

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8

Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9

Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту