Домашнее печенье на сметане с вишней
Ингредиенты
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л..
- сметана – 5 ст.л..
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт..
- вишня – 200 г.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 мин., до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту