Топ-100 Домашнее печенье «Милые Свинки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье «Милые Свинки»: рецепт

08.11.2023

Домашнее печенье «Милые Свинки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. просеянной пшеничной муки
  • 120 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

2

Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

3

Яйцо взболтать и добавить в смесь.

4

Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 мин..

5

Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.

6

При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

7

Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

8

При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.

9

Выпекаем при температуре 180 ℃ 13-15 мин. (до золотистости).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту