Деревенское печенье
Ингредиенты
- 400-500 мл. жирной сметаны (если сметала 15 % жирности, то надо добавить сливочное масло 100-150 г)
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 600-800 гр.. муки
- 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто.Сметана и масло достаем за ранее из холодильника, они должны быть, комнатной температуры. Сначала смешиваю все жидки составляющие, а затем добавляем муку и разрыхлитель(соду) и соль. Даем тесту постоять мин. 20.
2
Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 0.5 см и вырезаем печенье.
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.
4
Выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке, 20 мин..
5
При желании печенье украшаем.
6
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту