Топ-100 Цветок из сдобного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветок из сдобного дрожжевого теста: рецепт

08.11.2023

Цветок из сдобного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

2

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто,

3

затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто примерно 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки.

4

Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 - 2 часа.

5

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт.

6

Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

7

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

8

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 мин..

9

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

10

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту