Топ-100 «Чоко-панкейки» с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Чоко-панкейки» с заварным кремом: рецепт

08.11.2023

"Чоко-панкейки" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 50г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

3

Затем добавить стакан молока и хорошо взбить. Постепенно всыпать стакан муки, постоянно разбивая комочки миксером.

4

Повторить тоже самое. Тоисть добавить оставшиеся стакан молока и муки, постоянно взбивая миксером.

5

Добавить какао и влить растительное масло. Соду погасить и добавить в тесто. И еще раз хорошо все перемешать миксером.

6

После оставить тесто постоять на мин. 10. За это время как раз можно разогреть сковороду.

7

Жарить панкейки без масла на умеренном огне.

8

Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20. (Если брать в целом, то с одной стороны примерно 1 мин.у жарить, а с другой - 20 секунд).

9

Панкейки складывать стопкой один на один, чтобы сохраняли тепло.

10

Затем приготовить заварной крем:

11

Яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешать. (я мешала ложкой)

12

Влить стакан молока.(вливать нужно постепенно, чтобы избежать появления комков).

13

После поставить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

14

Для поддержания лучше формы, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.

15

Чоко-панкейки с заварным кремом готовы.

16

И напоследок, кушать панкейки лучше всего таким образом: берем один блинчик перемазываем кремом, а дальше на выбор, или складываем вдвое и едим, или накрываем вторым блинчиком))) (Здесь уже кому как нравится))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту