Топ-100 Чиабатта без замеса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта без замеса: рецепт

08.11.2023

Чиабатта без замеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 г.
  • вода холодная - 350 мл.
  • соль - 8 г.
  • дрожжи сухие - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чиабатты нам нужно

2

мука - 400 грамм

3

вода холодная - 350 мл.

4

соль - 8 грамм

5

дрожжи сухие - 1 грамм

6

Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску.

7

Хорошо перемешать и накрыть плёнкой.

8

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для выбраживания.

9

Затем тесто аккуратно, не дыша, выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность листа пергамента или на пакет рукава для запекания.

10

Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга. Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.

11

Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем её до 250°С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить — ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто ещё на 15 мин.. Тесто аккуратно перемещаем на противень. Выпекаем чиабатту при 250°С 15 мин. с паром. Для этого внизу духовки ставите кружку или глубокую тарелку с крутым кипятком. Дальше снижаете температуру до 220°С и выпекаете уже без пара (убираете кипяток из духовки) 15-20 мин..

12

Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решётке и затем разрезаете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту