Чиабатта без замеса
Ингредиенты
- мука - 400 г.
- вода холодная - 350 мл.
- соль - 8 г.
- дрожжи сухие - 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для чиабатты нам нужно
мука - 400 грамм
вода холодная - 350 мл.
соль - 8 грамм
дрожжи сухие - 1 грамм
Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску.
Хорошо перемешать и накрыть плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для выбраживания.
Затем тесто аккуратно, не дыша, выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность листа пергамента или на пакет рукава для запекания.
Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга. Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.
Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем её до 250°С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить — ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто ещё на 15 мин.. Тесто аккуратно перемещаем на противень. Выпекаем чиабатту при 250°С 15 мин. с паром. Для этого внизу духовки ставите кружку или глубокую тарелку с крутым кипятком. Дальше снижаете температуру до 220°С и выпекаете уже без пара (убираете кипяток из духовки) 15-20 мин..
Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решётке и затем разрезаете.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту