Топ-100 Быстрые дрожжевые пирожки с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней: рецепт

08.11.2023

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 80 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • 300-350 грам. муки
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • вишни
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 мин. в теплом месте.

2

Затем, когда опара "запузыриться", добавить в неё растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.

3

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

4

Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 мин..

5

Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.

6

Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

7

На каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

8

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки.

9

Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.

10

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 ℃ 15-20 мин., до румяности.

11

Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту