Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
Ингредиенты
- Тесто:
- 80 мл растительного масла (1/3 стакана)
- 300-350 грам. муки
- 1 ч.л. соли
- Начинка:
- вишни
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 мин. в теплом месте.
Затем, когда опара "запузыриться", добавить в неё растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 мин..
Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки.
Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 ℃ 15-20 мин., до румяности.
Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту