Бурма с тыквой
Ингредиенты
- Начинка:
- 500 грам. тыквы
- 100 грам. орехов
- 100 грам. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.
Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.
Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.
Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.
Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.
Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.
Свернуть плотный рулет.
Рулет свернуть в "улитку".
Переложить "улитку" в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ 50-60 мин., до золотистой корочки.
Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту