Булочки "Снежинки"
Ингредиенты
- Мука - 500 г.
- Дрожжи - 7 г.
- Сметана - 100 г.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Молоко - 1 ст
- Ванильный сахар
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 60 г
- Лимон - 1 шт (я использовала лайм)
- Коричневый сахар - Половину ст
- для начинки я использовала мак с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить сметану, сливочное масло, цедру лимона/лайма и оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку, соль и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъема на 50 мин.
Раскатать 4 тонких лепешки, каждый слой смазать начинкой (у меня маковая). Разрезать на четыре равные части.
Эти части разделить еще раз пополам.
Теперь восьмушки разделить еще пополам.
Теперь части восьмушки и делаем из них два витка. Левую часть два раза заворачиваем влево, а правую часть два раза вправо.
И так все. Получается вот такая снежинка.
Кончики снежинки скрепляем и делаем вот такие хвостики
В серединку насыпаю ложку коричневого сахара.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 мин..
Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту