Топ-100 Булочки «Снежинки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Снежинки»: рецепт

08.11.2023

Булочки "Снежинки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи - 7 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 1 ст
  • Ванильный сахар
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лимон - 1 шт (я использовала лайм)
  • Коричневый сахар - Половину ст
  • для начинки я использовала мак с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить сметану, сливочное масло, цедру лимона/лайма и оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку, соль и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъема на 50 мин.

2

Раскатать 4 тонких лепешки, каждый слой смазать начинкой (у меня маковая). Разрезать на четыре равные части.

3

Эти части разделить еще раз пополам.

4

Теперь восьмушки разделить еще пополам.

5

Теперь части восьмушки и делаем из них два витка. Левую часть два раза заворачиваем влево, а правую часть два раза вправо.

6

И так все. Получается вот такая снежинка.

7

Кончики снежинки скрепляем и делаем вот такие хвостики

8

В серединку насыпаю ложку коричневого сахара.

9

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 мин..

10

Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту