Булочки с маком
Ингредиенты
- 100 грам. сливочного масла растопленного
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 60 мл тёплой воды
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 180 мл кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешивать воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дать постоять мин. 10, пока не начнет пузыриться.
К опаре добавить кефир, соль, растопленное сливочное масло, муку, оставшийся сахар и замешать мягкое тесто. Месить тесто мин. 6-8.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в два раза.
Готовое поднявшееся тесто достать из миски, но не месить!!! Сразу раскатать его в прямоугольник 30х60 см.
Подготовить маковую начинку. У меня уже готовая начинка из магазина. Надо только развести водой.
Выложить маковую начинку на тесто и разровнять.
Сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),
слегка придавить.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 3 см.
Из полосок скрутить жгутики - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза, а затем свернуть в кольцо, концы закрепить. Получатся булочки с маком в форме веночка.
Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Смазать булочки яичным желтком или желтком смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 200 градусах
Вкусные, ароматные, пышные, булочки с маком готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту