Топ-100 Булочки с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком: рецепт

08.11.2023

Булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 грам. сливочного масла растопленного
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 60 мл тёплой воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 мл кефира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешивать воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дать постоять мин. 10, пока не начнет пузыриться.

2

К опаре добавить кефир, соль, растопленное сливочное масло, муку, оставшийся сахар и замешать мягкое тесто. Месить тесто мин. 6-8.

3

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в два раза.

4

Готовое поднявшееся тесто достать из миски, но не месить!!! Сразу раскатать его в прямоугольник 30х60 см.

5

Подготовить маковую начинку. У меня уже готовая начинка из магазина. Надо только развести водой.

6

Выложить маковую начинку на тесто и разровнять.

7

Сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),

8

слегка придавить.

9

Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 3 см.

10

Из полосок скрутить жгутики - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза, а затем свернуть в кольцо, концы закрепить. Получатся булочки с маком в форме веночка.

11

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Смазать булочки яичным желтком или желтком смешанным с молоком.

12

Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 200 градусах

13

Вкусные, ароматные, пышные, булочки с маком готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту