Топ-100 Булочки с курагой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с курагой и изюмом: рецепт

08.11.2023

Булочки с курагой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 50 гр.. изюма
  • 50 гр.. кураги

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.

2

Курагу и изюм залить горячей водой на несколько мин., затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.

3

Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин..

4

Затем каждый шарик размять в лепешку, на неё выложить начинку и защипнуть, как мешочек.

5

Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.

6

Ставим в теплое место мин. на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

7

Выпекаем 20 мин. при температуре 180 ℃.

8

Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту