Булочки с курагой и изюмом
Ингредиенты
- Начинка:
- 50 гр.. изюма
- 50 гр.. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.
Курагу и изюм залить горячей водой на несколько мин., затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.
Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин..
Затем каждый шарик размять в лепешку, на неё выложить начинку и защипнуть, как мешочек.
Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.
Ставим в теплое место мин. на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
Выпекаем 20 мин. при температуре 180 ℃.
Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту