Топ-100 Булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей: рецепт

08.11.2023

Булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мука пшеничная - 500 грам. (мне понадобилось чуть больше, всего гр.амм на 50 + для раскатки теста)
  • Сахар-песок - 180 г
  • Соль пищевая - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 45 г
  • Молоко коровье - 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт. (одно в тесто, второе - для смазки)
  • Корица молотая 3 ч.л. (я взяла даже больше, примерно четыре)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем сухие ингредиенты теста вместе с жидкими — 450 г просеянной муки, сахар, дрожжи, соль, молоко, 1 яйцо и растопленное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

2

Теперь замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если оно не такое - добавляйте муку до получения нужной консистенции.

3

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 мин.. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

4

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

5

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (опять же, по вкусу, можно обойтись и без изюма)

6

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку (я сразу на 200 - 220 врубила, результат не хуже)

7

Печем 25-30 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту