Топ-100 Бублики с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бублики с джемом: рецепт

08.11.2023

Бублики с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары дрожжи растворить в 0,5 стакана теплого молока, добавить муки, чтоб тесто получилось консистенции, как на оладьи,перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа.

2

В готовую опару влить оставшуюся теплое молоко. Добавить взбитые с солью и сахаром яйца, добавлять размягченное сливочное масло всыпать оставшуюся просеянную муку.

3

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

4

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пару часов.

5

Вынуть тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем джем, отступая 1,5см от края теста.

6

Мысленно разделить тесто на три части: одну треть широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.

7

В результате должен получится прямоугольник размером 30*20см.

8

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

9

Разрезать прямоугольник поперек на 12 полосок шириной примерно по 3см.

10

Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и сложить колечком в виде бублика, защипать концы. Разложить бублички на противне, покрытом пекарской бумагой или на смазанном маслом.

11

Выпекать в разогретой до 210С духовке в течение 12-15минут.

12

Готовые охлажденные бублики присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту