Бублики с джемом
Ингредиенты
- Начинка:
- джем
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары дрожжи растворить в 0,5 стакана теплого молока, добавить муки, чтоб тесто получилось консистенции, как на оладьи,перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплое молоко. Добавить взбитые с солью и сахаром яйца, добавлять размягченное сливочное масло всыпать оставшуюся просеянную муку.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Вынуть тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем джем, отступая 1,5см от края теста.
Мысленно разделить тесто на три части: одну треть широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится прямоугольник размером 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать прямоугольник поперек на 12 полосок шириной примерно по 3см.
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и сложить колечком в виде бублика, защипать концы. Разложить бублички на противне, покрытом пекарской бумагой или на смазанном маслом.
Выпекать в разогретой до 210С духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные бублики присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту