Топ-100 Блины «Сюзетт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины «Сюзетт»: рецепт

08.11.2023

Блины "Сюзетт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • 50 мл. апельсинового ликера
  • 0,5 стакана коньяка, бренди, рома или виски

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Муку насыпаем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, и щепотку соли. Постепенно вливая молоко и сливки, замешиваем тесто (без комочков). Оставить на 20 мин.. Затем выпекаем блинчики, как обычно

2

2. Для соуса в сотейнике или на сковороде смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и апельсиновый сок. Доводим до кипения.

3

3. Каждый блинчик смазываем соусом, складываем треугольником (соус должен оказаться внутри).

4

4. Плотно выложить блинчики на сковороду из-под соуса (в один слой). Равномерно полейте смесью ликера и коньяка, и поставить на огонь. Когда алкоголь хорошо прогреется, подожгите его. Как только пламя погаснет, переложите блинчики на тарелку (я этот пункт приготовления пропустила)

5

5. Подавайте блинчики, щедро полив соусом и посыпьте тертой цедрой. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту