Топ-100 Блины с вишнями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с вишнями: рецепт

08.11.2023

Блины с вишнями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 200 грам. вишен
  • щепотка корицы
  • 80 грам. сахара
  • 300 мл красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить сахар, влить вино, добавить корицу, цедру половины лимона и варить до полного растворения сахара.

2

Крахмал размешать в двух столовых ложках воды и влить к вину, постоянно помешивая. Когда жидкость загустеет, добавить вишни без косточек, довести до кипения и снять с огня. Затем вынуть вишни из соуса шумовкой.

3

В Глубокой миске соединить муку, молоко, яйца, ванильный сахар, растительное масло, сахар и перемешать до однородной массы. Можно также слегка взбить миксером. Хорошо разогреть сковороду слегка смазанную растительным маслом и обжарить блины с двух сторон.

4

На каждый блинчик выложить немного вишен и свернуть любым удобным для вас способом.

5

Порционно выложить блины на тарелку, полить винным соусом, по желанию украсить миндальными лепестками или мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту