Топ-100 Блины с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с курицей и грибами: рецепт

08.11.2023

Блины с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус "Морне":
  • 60 грам. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 150 мл сливок (10%-22%)
  • 50 мл куриного бульона
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 грам. тертого твердого сыра
  • соль, перец
  • А также:
  • 10 блинов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле.

2

Добавить измельченные грибы и обжаривать до готовности.

3

Для соуса Морне растопить сливочное масло.

4

Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

5

Добавить сливки, перемешать.

6

Добавить бульон.

7

Добавить тертый сыр, перемешать, посолить поперчить по вкусу.

8

Смешать лук, грибы и соус Морне, перемешать.

9

Добавить измельченную отварную куриную грудку.

10

Приготовить заливку: слегка взбить 2 яйца со сливками, посолить по вкусу.

11

Начинку выложить в блин, свернуть трубочкой и нарезать на несколько частей (по высоте вашей формы для запекания, у нас: на три части). Поставить блинчики в форму.

12

Залить заливкой, присыпать тертым твердым сыром и выложить кусочки сыра Фета.

13

Запекать при температуре 180 ℃ примерно 25 мин. и подавать к столу горячими!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту