Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне
Ингредиенты
- Сироп:
- 25 грам. воды
- 25 грам. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- Крем:
- 250 грам. Маскарпоне
- 100 грам. сахарной пудры
- 8-10 грам. ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить до увеличения в объёме с 50 граммами сахара.
Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбить до устойчивых пиков.
Соединить взбитые белки с желтками, перекладывая белки в несколько приёмов.
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Противень (размер 25х35) выстелить пергаментом для выпечки и отсадить тесто по диагонали полосами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ 12-15 мин., до лёгкой румяности.
Перевернуть бисквит на чистый лист пергаментной бумаги и удалить лист на котором он пёкся.
Оставить бисквит остывать. Бисквит лежит полосочками вниз.
Для крема взбить Маскарпоне. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и сок лимона и ещё раз взбить.
Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Для этого соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить мин. пять до лёгкого загустения.
Готовым сиропом пропитать бисквит.
Выложить крем на пропитанный сиропом бисквит.
Распределить крем по всей поверхности бисквита.
С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет.
Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту