Топ-100 Бисквитный рулет, который всегда получается: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет, который всегда получается: рецепт

08.11.2023

Бисквитный рулет, который всегда получается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 90 грам. масла сливочного
  • 65 грам. сметаны
  • 165 грам. вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.

2

К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.

3

Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

4

Затем, так же, частями добавляем молоко.

5

Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.

6

Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взобьются, увеличиваем скорость и, частями добавляя сахар,взбиваем до стойких пиков.

7

Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой аккуратными, как бы складывающими движениями.

8

Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.

9

На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.

10

Выпекаем в разогретой до 170 ℃ духовку до золотистого цвета (13-20 мин.).

11

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу,

12

добавляем сметану и продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких.

13

Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.

14

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при протыкании, она должна быть сухой.

15

Даем бисквиту мин.у постоять и переворачиваем бисквит на другой чистый лист пергамента.

16

Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки. По желанию выравниваем края с помощью ножа.

17

Накрываем и даем полностью остыть.

18

Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.

19

Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.

20

Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 3 часа. По желанию украшаеи и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту