Топ-100 Беляши сибирские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши сибирские: рецепт

08.11.2023

Беляши сибирские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Мясо (не жирная свинина)
  • Лук
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: Молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., дрожжи – 1 пакетик (7 гр.в гранулах), масло сливочное – 50 гр., масло растительное – 2 ст. ложки, мука 4 – 4.5 стакана. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции.

2

Начинка: фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится). Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.

3

Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром примерно 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия

4

Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин. Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст.ложка).

5

Беляши готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту