Беляши сибирские
Ингредиенты
- Начинка:
- Мясо (не жирная свинина)
- Лук
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: Молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., дрожжи – 1 пакетик (7 гр.в гранулах), масло сливочное – 50 гр., масло растительное – 2 ст. ложки, мука 4 – 4.5 стакана. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции.
Начинка: фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится). Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.
Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром примерно 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия
Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин. Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст.ложка).
Беляши готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту