Топ-100 Белая пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая пицца: рецепт

08.11.2023

Белая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • начинка:
  • сметана 150 грам. (2 ст. л. с горкой)
  • луковый порошок 2 ч. л. (необязательно)
  • грудинка варено-копченая или бекон 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (гауда, сулугуни) 300 грам. (по желанию)
  • халапеньо маринованный 1 колечко (по желанию)
  • черный перец свежемолотый
  • растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир из холодильника влить горячую воду, чтобы температура жидкости была теплая ℃ 35.

2

Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.

3

Просеянную муку смешать с дрожжами и всыпать в дежу.

4

Замесить тесто. (Я месила на 2 скорости 10 мин.).

5

Сформировать из теста шар, накрыть крышкой и оставить в теплом место мин. на 50.

6

Я поставила рядом с батареей.

7

Пока тесто подходит приготовить начинку.

8

В сметану просеять луковый порошок, перемешать.

9

Для остроты и усиления вкуса я добавила мелко нарубленный маринованный халапеньо.

10

При необходимости можно добавить соль. Количество соли зависит от солености грудинки и сыра. (Я не добавляла).

11

Грудинку нарезать мелким кубиком. Грудинку лучше выбирать не очень жирную, с хорошими мясными прослойками.

12

Лук нарезать кольцами.

13

Сыр натереть на терке, добавить черный перец и 2 ст. л. воды, размешать.

14

Вода добавляется для того, чтобы сыр при остывании не застывал коркой.

15

Тесто подошло.

16

Силиконовый коврик смазать растительным маслом.

17

Тесто слегка обмять, сформировать шар и раскатать по размеру коврика.

18

Смазать тесто сметанным соусом.

19

Переложить коврик на противень. У меня стандартный большой противень из духовки.

20

Выложить грудинку.

21

Выложить кольца лука.

22

По желанию лук можно нарезать как угодно и увеличить его количество, но в моей семье его не все едят, поэтому я нарезала так, чтобы от него можно было быстро избавиться.

23

Как оказалось напрасно, нелюбители лука схомячили его с удовольствием.))

24

Присыпать натертым сыром.

25

В оригинальном рецепте огненного пирога сыра нет, но пицца без сыра - это не пицца.

26

Отправить пиццу на расстойку в теплое место мин. на 30.

27

По окончании расстойки немного подвернуть краешки пиццы.

28

Выпекать в максимально разогретой духовке (270 ℃) мин. 9 -14. Верх, низ и конвекция.

29

С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке.

30

Вынуть из духовки, смазать краешки маслом, дать отдохнуть мин. 10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту