Белая пицца
Ингредиенты
- начинка:
- сметана 150 грам. (2 ст. л. с горкой)
- луковый порошок 2 ч. л. (необязательно)
- грудинка варено-копченая или бекон 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый (гауда, сулугуни) 300 грам. (по желанию)
- халапеньо маринованный 1 колечко (по желанию)
- черный перец свежемолотый
- растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир из холодильника влить горячую воду, чтобы температура жидкости была теплая ℃ 35.
Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.
Просеянную муку смешать с дрожжами и всыпать в дежу.
Замесить тесто. (Я месила на 2 скорости 10 мин.).
Сформировать из теста шар, накрыть крышкой и оставить в теплом место мин. на 50.
Я поставила рядом с батареей.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
В сметану просеять луковый порошок, перемешать.
Для остроты и усиления вкуса я добавила мелко нарубленный маринованный халапеньо.
При необходимости можно добавить соль. Количество соли зависит от солености грудинки и сыра. (Я не добавляла).
Грудинку нарезать мелким кубиком. Грудинку лучше выбирать не очень жирную, с хорошими мясными прослойками.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на терке, добавить черный перец и 2 ст. л. воды, размешать.
Вода добавляется для того, чтобы сыр при остывании не застывал коркой.
Тесто подошло.
Силиконовый коврик смазать растительным маслом.
Тесто слегка обмять, сформировать шар и раскатать по размеру коврика.
Смазать тесто сметанным соусом.
Переложить коврик на противень. У меня стандартный большой противень из духовки.
Выложить грудинку.
Выложить кольца лука.
По желанию лук можно нарезать как угодно и увеличить его количество, но в моей семье его не все едят, поэтому я нарезала так, чтобы от него можно было быстро избавиться.
Как оказалось напрасно, нелюбители лука схомячили его с удовольствием.))
Присыпать натертым сыром.
В оригинальном рецепте огненного пирога сыра нет, но пицца без сыра - это не пицца.
Отправить пиццу на расстойку в теплое место мин. на 30.
По окончании расстойки немного подвернуть краешки пиццы.
Выпекать в максимально разогретой духовке (270 ℃) мин. 9 -14. Верх, низ и конвекция.
С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Вынуть из духовки, смазать краешки маслом, дать отдохнуть мин. 10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту