Топ-100 Баумкухен (Baumkuchen): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баумкухен (Baumkuchen): рецепт

08.11.2023

Баумкухен (Baumkuchen)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь:
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • ваниль по желанию
  • джем абрикосовый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 100 гр. сахара до устойчивой пены.

2

Оставшиеся 150 гр сахара растереть с маслом, добавить коньяк и постепенно добавить желтки.

3

Муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли соединить и просеять. В два захода ввести муку в желтково-маслянную массу.

4

Затем понемногу добавлять взбитые белки к тесту(сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать, потом ввести постепенно остальные белки). Аккуратно перемешать, чтоб не осадить белки.

5

Теперь берем форму, подойдет любая, у меня силиконовая 17 см в диаметре.

6

Смазываем маслом растительным. Выстилаем дно бумагой.

7

Берем 3 ст.л. теста распределяем в форме и отправляем в, заранее разогретую до 200 ℃, духовку на 3-5 мин. до золотистого цвета.

8

Опять берем 3 ст.л. теста и распределяем уже на готовом слое, снова ставим в духовку и т.д. пока тесто не закончится. У меня получилось 13 слоев.

9

Готовое пирог оставить на 10 мин. в форме.

10

Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

11

Готовое изделие смазать сверху джемом и покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом.

12

Глазурь:

13

Смешать какао с сахарной пудрой и разбавить теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растереть до получения блестящей глазури.

14

Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

15

По вкусу Баумкухен напоминает бисквит. Если его выпекать в более широкой форме, то потом можно разрезать на пироженки и уже их заливать глазурью и украшать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту