Топ-100 Банановый бисквит для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый бисквит для торта: рецепт

08.11.2023

Банановый бисквит для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука - 150 гр.. (у меня цельнозерновая)
  • сахар - 1 ст.л.
  • яичный желток - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • молоко - 100 мл.
  • растительное масло - 80 мл.
  • банан - 1 шт.
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.

2

Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.

3

Белки взбиваем с сахаром примерно 5 мин., зависит от мощности Вашего миксера.

4

Соединяем аккуратно две массы.

5

Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто.

6

Отправляем в духовку на 65 - 70 мин. при 170С.

7

Готовность проверяем деревянной палочкой.

8

Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать.

9

Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь.

10

Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)

11

Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту