Топ-100 Балиш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балиш: рецепт

08.11.2023

Балиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 300г фарша
  • 1-2 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из маргарина, кислого молока, муки, сметаны, желтка, соли и соды замешиваем тесто. Маргарин можно растопить, а можно размять с мукой. Мука бывает разная, в зависимости от присутствия в ней клейковины, надо её столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким и воздушным.

2

При замешивании кладите, для начала, поменьше муки. Лучше потом добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

3

Скатать из теста колобок, накрыть салфеткой и оставить на пол часа отдыхать.

4

Для начинки берем картофель, моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики

5

Смешиваем картофель с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

6

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Если кружочки толстоваты, то можно еще пройтись по ним скалкой. Потоньше тесто будет вкуснее

7

Укладываем на кружочки фарш и закрепляем. Закреплять можно несколькими способами, какой вам удобней. Дать постоять 5 мин., смазать яйцом и в разогретую до 190-200 ℃ духовку на 40 мин.. За 5 мин. до готовности в каждую дырочку влить по чайной ложке бульона.

8

Балиш готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту