Балиш
Ингредиенты
- Начинка
- 300г фарша
- 1-2 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Из маргарина, кислого молока, муки, сметаны, желтка, соли и соды замешиваем тесто. Маргарин можно растопить, а можно размять с мукой. Мука бывает разная, в зависимости от присутствия в ней клейковины, надо её столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким и воздушным.
При замешивании кладите, для начала, поменьше муки. Лучше потом добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатать из теста колобок, накрыть салфеткой и оставить на пол часа отдыхать.
Для начинки берем картофель, моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики
Смешиваем картофель с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Если кружочки толстоваты, то можно еще пройтись по ним скалкой. Потоньше тесто будет вкуснее
Укладываем на кружочки фарш и закрепляем. Закреплять можно несколькими способами, какой вам удобней. Дать постоять 5 мин., смазать яйцом и в разогретую до 190-200 ℃ духовку на 40 мин.. За 5 мин. до готовности в каждую дырочку влить по чайной ложке бульона.
Балиш готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту