Армянская гата классическая
Ингредиенты
- Начинка:
- 1 ст. мука
- 2/3 ст. сахар
- 50 грам. сливочное масло
- 5 грам. ванильный сахар
- 1 яйцо для смазки
- Грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки натереть на тёрке масло и начинать разминать тесто, подсыпая муку, добавить ванилин (ванильный сахар), обычный сахар. Я вместо сахара использую сахарную пудру
Начинка должна приобрести такую текстуру, при которой формируется комочек, а при надавливании на него,рассыпается тут же.
Так же на тёрке натерли масло, добавили просеянную муку, добавить яйцо размешенное с солью.
Добавить мацун (мацони) размешанный с содой и замесить тесто.
Разделить тесто на две половинки, Не закрывая убрать в холодильник на 1час.
Раскатать тесто, присыпать начинкой, добавить орехи и завернуть рулет. Таким способом ...
Или таким. Старайтесь выпускать воздух ,слегка прижимая пальцами тесто
Вилкой нарисовать фирменный узор гата.
Нарезать наискосок фигурным ножом. Смазать яйцом, выпекать 20-30 мин. 210 ℃,приятного!
Нарезка первым способом,получились ромбы
Вторым,не знаю как назвать..."перья ",наверное. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту