Топ-100 Армянская гата классическая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянская гата классическая: рецепт

08.11.2023

Армянская гата классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 ст. мука
  • 2/3 ст. сахар
  • 50 грам. сливочное масло
  • 5 грам. ванильный сахар
  • 1 яйцо для смазки
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки натереть на тёрке масло и начинать разминать тесто, подсыпая муку, добавить ванилин (ванильный сахар), обычный сахар. Я вместо сахара использую сахарную пудру

2

Начинка должна приобрести такую текстуру, при которой формируется комочек, а при надавливании на него,рассыпается тут же.

3

Так же на тёрке натерли масло, добавили просеянную муку, добавить яйцо размешенное с солью.

4

Добавить мацун (мацони) размешанный с содой и замесить тесто.

5

Разделить тесто на две половинки, Не закрывая убрать в холодильник на 1час.

6

Раскатать тесто, присыпать начинкой, добавить орехи и завернуть рулет. Таким способом ...

7

Или таким. Старайтесь выпускать воздух ,слегка прижимая пальцами тесто

8

Вилкой нарисовать фирменный узор гата.

9

Нарезать наискосок фигурным ножом. Смазать яйцом, выпекать 20-30 мин. 210 ℃,приятного!

10

Нарезка первым способом,получились ромбы

11

Вторым,не знаю как назвать..."перья ",наверное. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту