Топ-100 Апельсиновый тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый тарт: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
  • Половину ст. свежего апельсинового сока
  • Половину ст. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. густых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

2

Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

3

Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

4

Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте её маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.

5

Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.

6

Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой.

7

Ставим тесто еще на 30 мин. в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 мин. в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 мин. до золотистого цвета.

8

Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой.

9

Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

10

Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы.

11

Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

12

Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

13

Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 мин.. Полностью остудить, примерно 45 мин.. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

14

Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту