Апельсиновый тарт
Ингредиенты
- Для начинки:
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
- 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
- Половину ст. свежего апельсинового сока
- Половину ст. свежего лимонного сока
- 1/4 ст. густых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.
Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).
Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.
Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте её маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.
Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.
Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой.
Ставим тесто еще на 30 мин. в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 мин. в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 мин. до золотистого цвета.
Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой.
Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.
Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы.
Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.
Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.
Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 мин.. Полностью остудить, примерно 45 мин.. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)
Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту