Апельсиновый пудинг
Ингредиенты
- 80г размягченного сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 3 яйца
- 2 апельсина (или крупных мандарина)
- 1/3 ст. муки
- Половину ч.л разрыхлителя
- 1 1/4 ст. молока
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.
Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.
Добавьте молоко, вымешайте
Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто...
...и осторожно вымесите.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 мин., у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту