Топ-100 Апельсиновый пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пудинг: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 80г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2 апельсина (или крупных мандарина)
  • 1/3 ст. муки
  • Половину ч.л разрыхлителя
  • 1 1/4 ст. молока
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.

2

Разогрейте духовку до 170 град.

3

Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.

4

Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.

5

Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.

6

Добавьте молоко, вымешайте

7

Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто...

8

...и осторожно вымесите.

9

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

10

Выпекайте 50-55 мин., у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.

11

Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту