Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Ингредиенты
- Апельсин – 1,5 шт.
- Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
- Мука – 70 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 20 г
- Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Целый апельсин заливаем водой и варим 5 мин. после закипания воды.
Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
Измельчаем шоколад.
Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 ℃ примерно на 40 мин..
Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту