Топ-100 Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • Мука – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Целый апельсин заливаем водой и варим 5 мин. после закипания воды.

2

Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3

Измельчаем шоколад.

4

Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5

К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 ℃ примерно на 40 мин..

6

Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

7

На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту