Апельсиновая бабка
Ингредиенты
- 200 грам. сахара
- 200 грам. сливочного масла
- 5 яиц
- 180 грам. муки
- 80 грам. картофельного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 грам. сахарной пудры
- апельсиновый ароматизатор
- 1 апельсин
- 20 грам. засахаренной апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле растопить сливочное масло с тертой апельсиновой цедрой. Выжать из апельсина сок и отставить на потом. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой, густой и пушистой.
Когда масса будет готова, добавить к ней просеянную муку, картофельный крахмал, апельсиновый ароматизатор и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло с апельсиновой цедрой и перемешать.
Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить массу и выпекать в разогретой до 170 ℃ духовке 45 мин. (до сухой спички).
В миску просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и тщательно перемешать. Готовой глазурью полить остывшую бабку и посыпать засахаренными апельсинами.
Бабка готова. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту