Топ-100 Апельсиновая бабка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая бабка: рецепт

08.11.2023

Апельсиновая бабка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. сахара
  • 200 грам. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 180 грам. муки
  • 80 грам. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грам. сахарной пудры
  • апельсиновый ароматизатор
  • 1 апельсин
  • 20 грам. засахаренной апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле растопить сливочное масло с тертой апельсиновой цедрой. Выжать из апельсина сок и отставить на потом. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой, густой и пушистой.

2

Когда масса будет готова, добавить к ней просеянную муку, картофельный крахмал, апельсиновый ароматизатор и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

3

Затем добавить растопленное сливочное масло с апельсиновой цедрой и перемешать.

4

Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить массу и выпекать в разогретой до 170 ℃ духовке 45 мин. (до сухой спички).

5

В миску просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и тщательно перемешать. Готовой глазурью полить остывшую бабку и посыпать засахаренными апельсинами.

6

Бабка готова. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту