Топ-100 Зур Бэлиш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зур Бэлиш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зур Бэлиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не достаточно эластичным — может из пирога вытечь весь сок и пирог получится сухим. Для начинки взять говядину, картофель, лук, масло, соль и перец. Мелко порезать лук. Нарезать кубиками картофель. Мясо средней жирности — хорошо бы добавить кусочки домашнего гуся или утки, но у меня не оказалось таких деликатесов, была лишь неплохая молодая говядина, поэтому я добавила сливочное масло. Начинку сложить в миску. Добавить масло. Посолить, поперчить и перемешать начинку. Тесто разделить на 3 части: отделить от него 1/4 и ещё небольшой кусочек для крышки на дырочку. Основную часть раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм. Форму густо смазать маслом и уложить тесто так, чтобы края свисали. Распределить начинку равномерно. Прикрыть, раскатанной аналогично, меньшей частью-крышкой и защипать края. Вырезать дырочку в центре — в неё будем вливать бульон. Скатать из остатков шарик и закрыть дырочку. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Приготовить бульон (или горячую воду). Пока будет печься, необходимо пирог проверять. Открыть шарик и посмотреть — достаточно ли там бульона. Если нет, то добавить. Готовый пирог вынуть, смазать маслом и накрыть крышкой (или пекарской бумагой) и полотенцем на 30 мин.. Пусть отдохнёт и пропитается, за это время поверхность пирога станет мягкой и податливой. Подают пирог целиком в той же посуде, надрезая по кругу крышку, начинку накладывают в тарелки, а корочку разламывают и кусочки кладут на тарелку вместо хлеба. Нижней корочкой — самой вкусной и сочной, принято угощать самых старейших, уважаемых людей и гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту