Зур Бэлиш
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар. В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не достаточно эластичным — может из пирога вытечь весь сок и пирог получится сухим. Для начинки взять говядину, картофель, лук, масло, соль и перец. Мелко порезать лук. Нарезать кубиками картофель. Мясо средней жирности — хорошо бы добавить кусочки домашнего гуся или утки, но у меня не оказалось таких деликатесов, была лишь неплохая молодая говядина, поэтому я добавила сливочное масло. Начинку сложить в миску. Добавить масло. Посолить, поперчить и перемешать начинку. Тесто разделить на 3 части: отделить от него 1/4 и ещё небольшой кусочек для крышки на дырочку. Основную часть раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм. Форму густо смазать маслом и уложить тесто так, чтобы края свисали. Распределить начинку равномерно. Прикрыть, раскатанной аналогично, меньшей частью-крышкой и защипать края. Вырезать дырочку в центре — в неё будем вливать бульон. Скатать из остатков шарик и закрыть дырочку. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Приготовить бульон (или горячую воду). Пока будет печься, необходимо пирог проверять. Открыть шарик и посмотреть — достаточно ли там бульона. Если нет, то добавить. Готовый пирог вынуть, смазать маслом и накрыть крышкой (или пекарской бумагой) и полотенцем на 30 мин.. Пусть отдохнёт и пропитается, за это время поверхность пирога станет мягкой и податливой. Подают пирог целиком в той же посуде, надрезая по кругу крышку, начинку накладывают в тарелки, а корочку разламывают и кусочки кладут на тарелку вместо хлеба. Нижней корочкой — самой вкусной и сочной, принято угощать самых старейших, уважаемых людей и гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту