Жжёнка
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Кислота лимонная — 1 г.
- Сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота. В сухой толстостенный сотейник поместить 200 г сахара и 1 г лимонной кислоты. Перемешать. Поставить сотейник на самый минимальный огнь. Уже через 10-12 минут вы заметите, как сахар начнёт карамелизироваться и плавиться. Не перемешивайте сахар во время его плавления. Можно слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар плавился равномерно. Очень скоро весь сахар приобретёт янтарный цвет. Тут очень важно вовремя остановиться и не пережечь сахар, так как он сгорит и начнёт горчить. Также помните, что сахар будет доготавливаться даже тогда, когда вы снимете сотеник с огня, ведь дно сотейника очень горячее. Снять вовремя сотейник с огня и дать немного остыть смеси. Аккуратно влить в сотейник 100 мл. воды (не обожгитесь, так как вода начнёт сильно кипеть и бурлить). Перемешать смесь до растворения сахара. Если вы увидите, что не весь сахар растворился, верните сотейник на плиту и, нагревая смесь на небольшом огне и помешивая, доведите всё до однородности. Остудить смесь до 60°С, процедить через мелкое сито и перелить в банку для хранения. Жжёнка готова к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту