Топ-100 Жульен с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жульен с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Жульен/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи. Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками. Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета. В другой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец. Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы. Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать. В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе. Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст. л. , так чтобы начинка была полностью покрыта соусом. Сверху присыпать тёртым сыром. Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту