Жульен с курицей
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи. Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками. Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета. В другой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец. Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы. Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать. В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе. Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст. л. , так чтобы начинка была полностью покрыта соусом. Сверху присыпать тёртым сыром. Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту