Топ-100 Жареные солёные огурцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные солёные огурцы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные солёные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода. Первым делом приготовьте кляр. В глубокую мисочку налейте молоко. Можно использовать воду, сыворотку. Добавьте соду, перемешайте венчиком. Разбейте куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния. Маленькими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю муку. Промойте петрушку, обсушите салфеткой. Можете взять любую пряную зелень, которая вам больше нравится. Перемешайте. Насыпьте немножко чёрного перчика и совсем чуть-чуть соли. Перемешайте. Кляр готов. Солёные огурцы должны быть плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Нарежьте огурцы колечками шириной 1 см. Кружочки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Окуните колечки огурца в кляр. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Жареные солёные огурцы выложите на салфетку, чтобы удалить жир и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту