Немецкий пирог с земляникой
Ингредиенты
- Земляника — 100 г.
- Крахмал картофельный — 5 г.
- Сахар — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль. В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 15 мин.. Добавим остальные компоненты теста. Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 мин.. Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло. Перемешаем и сделаем крошку. На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом. Уложим слой земляники, сдобрим сахаром. Сверху покроем сладкой крошкой. Выпекаем в нагретой до 190°C духовке примерно получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту