Топ-100 Немецкий пирог с земляникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий пирог с земляникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Немецкий пирог с земляникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Земляника — 100 г.
  • Крахмал картофельный — 5 г.
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль. В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 15 мин.. Добавим остальные компоненты теста. Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 мин.. Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло. Перемешаем и сделаем крошку. На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом. Уложим слой земляники, сдобрим сахаром. Сверху покроем сладкой крошкой. Выпекаем в нагретой до 190°C духовке примерно получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту