Заварные пончики с корицей
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г.
- Молоко — 125 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель. Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями. Соединить мучную смесь и горячую молочную массу. Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким. Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы. А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком. Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 мин. . Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC. Заварные пончики готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту