Топ-100 Заварной яблочный крем с маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной яблочный крем с маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной яблочный крем с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Яблоко — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки. Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар. Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 мин.. Пюрировать яблоки с помощью блендера. Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал. Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 мин. . Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре. Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 4 мин. до загустения крема. В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания. Крем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту