Топ-100 Заварной шоколадный крем на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной шоколадный крем на желтках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной шоколадный крем на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал. У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»). Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить. Масло взбить до пышной массы. Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая. Крема получится достаточно много. Крем готов к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту