Заварной шоколадный крем на желтках
Ингредиенты
- Желтки куриные — 7 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 0.75 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал. У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»). Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить. Масло взбить до пышной массы. Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая. Крема получится достаточно много. Крем готов к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту