Топ-100 Заварной крем с календулой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем с календулой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной крем с календулой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Календула — 30 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сахар ванильный — 5 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема. Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Вскипятить молоко. Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 мин.. Оставить настояться еще 10 мин.. Процедить. Добавить (3 ст. л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать. Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного. В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности. Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем. Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту