Заварной крем с календулой
Ингредиенты
- Календула — 30 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г.
- Сахар ванильный — 5 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема. Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Вскипятить молоко. Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 мин.. Оставить настояться еще 10 мин.. Процедить. Добавить (3 ст. л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать. Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного. В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности. Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем. Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту