Топ-100 Заварной крем с соцветиями бузины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем с соцветиями бузины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной крем с соцветиями бузины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сахар — 110 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Соцветия чёрной бузины — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал. Нагреваем молоко — 400 мл. с лимонной цедрой до закипания. Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко. Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться примерно 15 мин.. Смешиваем 50 мл. оставшегося молока с желтками от 2 яиц. Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки. Перемешиваем венчиком до однородности. Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром. Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком. Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 мин. . Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный. Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту